Достоинства тротуарной плитки

Все больше и больше тротуаров, скверов, парков и пешеходных зон в Москве покрывают тротуарной плиткой. Мощение плиткой территории частной застройки также пользуется все большей популярностью. Асфальтовое покрытие отступает. "Почему?" — спросите вы. Ответ на этот вопрос кроется в неоспоримых достоинствах самой плитки - это очень удобный материал, укладывать его можно вручную. На поверхности не бывает скоплений воды; наличие зазоров помогает влаге свободно проникать сквозь плиточное покрытие, при этом плитка не разрушается.
   Особое внимание следует обратить на то, что плитка экологически безвредна. При естественном климатическом нагреве плитка не размягчается и полностью сохраняет первозданные свойства, не выделяет, в отличие от асфальта, летучих вредных веществ и не нарушает естественную потребность зеленых насаждений в газо - и водообмене, что благоприятно сказывается на здоровье человека.
   При ремонтных работах (например, прокладке подземных коммуникаций) тротуарную плитку можно легко разобрать, а по их окончании уложить ее снова. Дорожные покрытия из тротуарной плитки архитектурно и эстетично завершают общую композицию любого места. Создается новый образ с помощью разнообразия цветов и различных способов укладки.