Обновление газона


На рисунке показан рекомендуемый способ пересева.

Пересеивание или новый газон?

Повреждение газона после зимы, обезвоживание и порча газона водой вследствие плохого дренажа, - вот некоторые Возможные причины повреждения травы, вызванные уплотненным верхним слоем почвы.

В зависимости от того, больше или меньше 50% растительности на участке повреждено, существуют два разных способа обновления.

Если менее 50% - пересеивание.

Если более 50% - либо укладка дерна, либо новый посев.

Пересев

При пересеве мы советуем Вам двигаться прямо вперед в первый раз и повторно под углом в 45°, используя каждый раз половину рекомендованного объема семян. Это необходимо, чтобы достичь наиболее эффективного покрытия участков и не оставить незасеянных мест. Пересев является также отличным способом В ведения более подходящих разновидностей трав в существующий газон, который вы хотите сделать более функциональным или более красивым.

Как добиться хорошего прорастания?

Проводя скарификацию и пересев одновременно, вы ощутите все преимущества скарификации, в тоже время трава быстро снова станет густой и крепкой. Делайте это, когда трава хорошо идет в рост. Прорастание тоже будет идти очень хорошо, поскольку семена травы попадают в отверстия и устанавливаются на правильной глубине, в сравнении с обычным посевом.

Подходящей для пересева машиной является скарификатор с бункером для семян и треугольными ножами.

    
Скарификация одновременно с пересевом обеспечивает лучшие шансы на успех.

Покрытие нового газона дерном.

Если погибло более 50% травы, следует переделать весь газон целиком. Как и при первоначальном посеве газона, у вас есть выбор: посев или укладка дерна.

Что такое дерн?

Дерн является травой, выращенной на специальных фермах, или с ваших собственных отдельных травяных участков. Дерн применяется все чаще и чаще, для новых спортивных сооружений, декоративных газонов и универсальных газонов в небольших или среднего размера садах.

Дерн значительно дорожке травы, выращенной из семян, из расчета на квадратный метр. Преимущества зачастую перевешивают разницу в цене.

Как подготовится к созданию нового газона?

Проводится подготовка почвы, путем удаления старой травы, включая всю корневую массу. Лучше всего это достигается вырезателем дерна. При сухой погоде землю следует вскопать на глубину примерно 20 см для обеспечения контакта и водопроницаемости. Уберите все камни и разровняйте поверхность. Непосредственно перед укладкой дерна с новой травой, утрамбуйте почву ручным катком для получения твердой, ровной поверхности.